Хотите знать, как в старину выращивали хлеб и пекли румяные караваи в русской печи? Интерактивное занятие «Как хлеб растет» – это рассказ о сельскохозяйственных культурах, которые в России издавна назывались «хлебом»: пшенице, ржи, ячмене и овсе. А также о связанном с ними цикле традиционных крестьянских работ -пахоте, бороновании пашни, севе, жатве, молотьбе и т.д. Мы проследим путь хлеба от зерна до каравая, узнаем, чем отличаются яровые посевы от озимых; на каких почвах нужно было пахать плугом, а где – сохою; для чего предназначались постройки, называемые овином и гумном; как нужно было правильно хранить зерно в амбаре; как делали муку и крупы; и, наконец, как в русской печи выпекали хлеб. Основное внимание будет уделено рассказу о работе с рожью – это традиционно наиболее распространенная на Северо-Западе России зерновая культура. Рассказ о хлебных злаках будет сопровождаться демонстрацией семян и колосьев, а повествование о крестьянском труде – показом иллюстраций, отображающих различные его этапы.
Ведущая: Любовь Лачинова, сотрудник Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.